A Bonlieu, avec les MOF* du Jura, le Tour de France fête le vélo et la gastronomie

Le village de Bonlieu a été choisi « village gourmand » de l’étape du Tour de France lors de son passage samedi 8 juillet dans le Jura. L’occasion rêvée pour François Moureaux, chef de l’Auberge de la Poutre à Bonlieu, d’organiser une journée de fête avec tous les MOF* « gastronomiques » du Jura et d’y convier les Jurassiens !

A l’invitation de François Moureaux, chef de l’Auberge de La Poutre et Bocuse d’argent France 2015, les MOF cuisinier, fromager, chocolatier et sommelier du Jura vont mettre leurs talents au service d’une journée de fête alliant vélo et gastronomie, samedi 8 juillet à partir de 11h lors du passage du Tour de France à Bonlieu. François Moureaux, en compagnie de Romuald Fassenet, MOF et chef étoilé du Château du Mont Joly à Sampans et de Marc Janin, MOF fromager à Champagnole, proposeront un repas « Maillot jaune », confectionné à 6 mains tout spécialement pour l’événement. Ils seront épaulés par les jeunes pousses de demain : Enzo Franzi, Champion de France du déssert Junior 2017 et Elsa Jeanvoine, vainqueur du Trophée du Maître d’hôtel 2017. Les vins seront choisis par Philippe Troussard, MOF sommelier arboisien, et les chocolats par Edouard Hirsinger, MOF chocolatier, Arboisien lui aussi.

Renseignements : La Poutre au 03 84 25 57 77

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